وزراء يبحثون تحضيرات مؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار

نبض البلد - بحث وزراء النقل الدكتور نضال القطامين و"الاستثمار" الدكتور طارق أبو غزالة، و"التخطيط والتعاون الدولي" زينة طوقان، التحضيرات الجارية لعقد المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار، والمقرر انعقاده في عمان خلال شهر نيسان المقبل.
وجرى خلال الاجتماع الذي عقد اليوم الخميس، استعراض محاور المؤتمر وأهدافه، وآليات التنسيق بين الجهات الحكومية المعنية لضمان تنظيمه بصورة تعكس البيئة الاستثمارية في المملكة، وتعزز من فرص استقطاب الاستثمارات الأوروبية في مختلف القطاعات الحيوية.
كما بحث الوزراء قائمة المشاريع ذات الأولوية التي سيتم عرضها خلال المؤتمر، لا سيما في قطاعات النقل والبنية التحتية والخدمات اللوجستية، بما يسهم في دعم النمو الاقتصادي وتحفيز الشراكات مع القطاع الخاص.
وتناول اللقاء كذلك الجهات المدعوة للمشاركة في المؤتمر، حيث من المتوقع أن يشهد حضور نخبة من كبرى الشركات العالمية والمستثمرين، إلى جانب ممثلين عن مؤسسات مالية وتنموية أوروبية، الأمر الذي يعزز من فرص إقامة شراكات استراتيجية طويلة الأمد.
وأكد الوزراء أهمية المؤتمر كمنصة لتعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن والدول الأوروبية، وتسليط الضوء على الفرص الاستثمارية الواعدة، في ظل ما تتمتع به المملكة من موقع استراتيجي وبيئة تشريعية جاذبة للاستثمار.
ويأتي هذا الاجتماع في إطار الجهود الحكومية المتواصلة للتحضير للمؤتمر، بما يضمن تحقيق مخرجات عملية تسهم في جذب الاستثمارات النوعية ودعم مسيرة التنمية الاقتصادية.