نائبة الأمين العام للأمم المتحدة تزور مخيم الوحدات

نبض البلد -
زارت نائبة الأمين العام للأمم المتحدة، أمينة محمد، أمس الأربعاء، مخيم الوحدات، للاطلاع على واقع اللاجئين الفلسطينيين والخدمات المقدمة لهم عبر وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
وشدد مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية، المهندس رفيق خرفان، خلال اللقاء، على أن وجود الأونروا واستمرار عملها يمثلان عنصر استقرار أساسي للاجئين الفلسطينيين، ليس فقط في الأردن بل في المنطقة برمتها، مؤكدا أن تقليص خدمات الوكالة أو المساس بها سيؤثر بشكل مباشر على أوضاع اللاجئين الاجتماعية والاقتصادية والبيئية.
وبين خرفان أن المملكة، وبتوجيهات مباشرة من جلالة الملك، تواصل تقديم كل أشكال الدعم والخدمات للاجئين الفلسطينيين، مؤكدا أن الأردن يتحمل عبئا كبيرا نيابة عن المجتمع الدولي ويقوم بدور محوري في حماية حقوق اللاجئين إلى حين إيجاد حل عادل لقضيتهم وفقا لقرارات الشرعية الدولية.
وتخللت الزيارة جولات ميدانية شملت أحد المراكز الصحية ومدرسة تابعة للأونروا، إضافة إلى زيارة لإحدى العائلات القاطنة في المخيم، للاطلاع على حجم التحديات التي تواجه الأونروا في تقديم خدماتها ومدى اعتماد اللاجئين الفلسطينيين على هذه الخدمات في مختلف مناحي حياتهم.
وتأتي هذه الزيارة في إطار التزام المنظمة الدولية بدعم الأونروا وتضامنها الكامل مع اللاجئين الفلسطينيين في ظل الظروف الصعبة التي تواجهها الوكالة على صعيد التمويل والاستدامة.
ورافق نائبة الأمين العام للأمم المتحدة في زيارتها، المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن شيري أندرسون ونائبة المفوض العام للأونروا ناتالي بوكلي، بالاضافة إلى عدد من موظفي الوكالة.