حسب بلاغ رسمي للحكومة المالية نشر أمسِ، فإنّ أربعة سائقي شاحنات مغاربة كانت داعش الساحل قد اختطفتهم في يناير الماضي قد تمّ تحريرهم أولّ أمس.
وجاء في البلاغ الذي بثّته القناة الرسمية، أن "حكومة جمهورية مالي تعلم الرأيين الوطني والدولي أن أربعة سائقي شاحنات مغاربة كانوا قد اختطفوا في 18 يناير 2025، بشمال‑شرق بوركينا فاسو قرب الحدود مع النيجر، قد تم تحريرهم سالمين مساء الأحد 03 غشت 2025”.
وأضاف المصدر ذاته أن السائقين المغاربة الأربعة "كانوا بين يدي الجماعة الإرهابية تنظيم الدولة الإسلامية في ولاية الساحل”، وهي فرع منطقة الساحل لتنظيم "داعش”.
وأوضح البلاغ أن هذا التحرير تكلّل بالنجاح بفضل تنسيق الجهود بين الوكالة الوطنية لأمن الدولة في مالة المديرية العامّة للدراسات والمستندات في المغرب، اللتين باشرتا معا التحريات بعزم واحترافية منذ الساعات الأولى للاختطاف