‏نقابة الفنانين السوريين تمنح الفنان فضل شاكر "عضوية شرف" لمواقفة الداعمه للثورة السوريه

نبض البلد -

‏أعلنت نقابة الفنانين في سوريا، اليوم الخميس، منح الفنان اللبناني فضل شاكر عضوية شرف استثنائية، تكريمًا لما وصفته بـ”مواقفه الداعمة لثورة الشعب السوري ومناصرته لقضايا الحرية والكرامة منذ بدايات الحراك الشعبي”.
‏وأكدت النقابة في بيان رسمي أن هذه الخطوة تأتي "تقديرًا لصوت حر وقف إلى جانب السوريين في أصعب لحظاتهم”، مشيرة إلى أن فضل شاكر "عبّر بفنه ومواقفه عن انحياز واضح لمعاناة الشعب السوري، رغم التحديات التي واجهها شخصيًا”.
‏كما منحت النقابة عضوية شرف مماثلة لكل من الفنان السوري أحمد القسيم، والفنانة السورية أصالة نصري، والموسيقار العالمي مالك جندلي، تثمينًا لدورهم الثقافي والإنساني ومواقفهم المؤيدة لقضايا الحرية والديمقراطية، ومساهماتهم الفنية في إيصال صوت السوريين إلى العالم.
‏واعتبرت النقابة أن هذه العضويات الفخرية تعبّر عن امتنان الشعب السوري لكل من وقف إلى جانبه، مؤكدة أن "الفن الحقيقي لا ينفصل عن قضايا الإنسان وحقوقه، بل يكون شريكًا في صناعة الوعي والتغيير”.