الفايز: الاحتفال باليوم الوطني للعلم يربط مشاهد الماضي بالحاضر تحت ظل القيادة الهاشمية
الحجاج: نحمل العلم في قلوبنا كقصة عشق لا تنتهي
الأنباط - دينا محادين
عبرت فعاليات رسمية وشعبية أمس الأربعاء في محافظة العقبة، عن اعتزازها وفخرها براية الوطن الخفاقة في الاحتفال الذي أقيم في المحافظة احتفاء باليوم الوطني للعلم الأردني.
وتزين مكان الاحتفال الذي أقيم بنادي الأمير راشد وشوارع المدينة العامة ومنازل المواطنين والساحات والجامعات والمدارس على امتداد مساحة المحافظة، بالعلم الأردني ليرسم لوحة مضيئة يشع منها صدق الانتماء والولاء للعلم ورمزيته العظيمة في نفوس أهالي المدينة.
وبدأت مراسم رفع العلم بعزف موسيقى القوات المسلحة للسلام الملكي، بحضور نواب المحافظة ومدراء الشرطة ومدراء الدوائر التنفيذية وعدد من طلاب المدارس والجامعات والمجتمع المحلي.
وقال رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف حميدي الفايز إن الاحتفال باليوم الوطني للعلم الأردني يربط مشاهد الماضي بالحاضر بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده وشعبه المؤمن بدولته.
وأضاف "منذ قرن لم ينحنِ الشعب الأردني يومًا ووجودنا اليوم هو فخر واعتزاز وقوة وصلابة والعلم يؤكد على سيادة هذه الدولة والحفاظ على شرفها وشرف علمها وشرف كل أردني أصيل".
وأضاف أن هذا العلم يرفع اليوم ونحن نفتخر بقواتنا المسلحة الذين يصلون الليل بالنهار لحماية الوطن وأمانه ونحن نشهد في المنطقة اضطرابات لم يشهدها التاريخ منذ فترة طويلة، واليوم نقول لأجهزتنا الأمنية وقواتنا المسلحة أنتم السند والقوة التي تحمي حدود الوطن.
من جانبه، قال محافظ العقبة خالد الحجاج "من العقبة محطة قلوب الأردنيين وعلى مقربة من بيت مطلق الثورة العربية الشريف الحسين بن علي أقسمنا أن يبقى العلم مرفوعًا عاليًا ويجمعنا حول قيادتنا الهاشمية ليكون الأردن قويًا منيعًا".
وأضاف أن المتتبع لمسيرة الأردن يرى الخدمات النوعية المتحضرة فيه وأن الأردن بأجهزته الأمنية وشعبه يعمل من أجل مستقبل هذا الوطن لتحقيق طموحات الأجيال القادمة.
وقال "نحمل العلم في قلوبنا كقصة عشق لا تنتهي وعلى ثرى الوطن مزيدًا من النجاحات وليبقى العلم قصة خالدة يحميه القائد ومن خلفه ولي عهده الأمين".
وشارك في الاحتفال موسيقات القوات المسلحة وفرق الكشافة المدرسية والمجتمع المحلي والمبادرات الشبابية.