عبيدات: طموح لا محدود وإرادة قوية لتغيير مفاهيم التغذية العلاجية

نبض البلد -

أخصَّائية التغذية لـ"الأنباط": استطعتُ أن أكونَ جُزءًا من رحلة علاج المرضى

الأنباط - كارمن أيمن
عبر تفاعلها على منصَّات التواصل الاجتماعي برزت أخصَّائية التغذية لبنى عبيدات، تلك الشابّة المعروفة بطموحها اللامحدود والتي تسعى جاهدةً لتحقيق أحلامها وصولًا لأعلى قمّة في مجال تخصُّصها، والتي تابعها وعرفها واشترك معها ملايين الأشخاص من شتّى دول العالم.
فـبكفاءاتها وخبراتها التي تجاوزت العشرين عامًا استطاعت أن تكون جزءًا من رحلة علاج مئات المرضى للتَّخلُّص من أدوية السُّكَّري والضغط والكولسيترول بعدما كانوا يتلقّونها لسنواتٍ طويلة، فهو شعورٌ يَمدُّها بالقوَّةِ والفرح والاستمرار لاسيَّما عند إسهامها في جعل حياتهم أفضل ممّا كانوا عليه سابقًا.
وخلال حديث خاص لـ"الأنباط"، بينت عبيدات أنها واجهت العديد من الصعوبات في بداية مسارها المهني، إذ إنَّ فرص العمل لم تكن متوفِّرة كما يجب أن تكون، لاسيَّما أنَّ تخُّصص التغذية العلاجية كان حديثًا في بداية دراستها، وكانت أوَّل من حصل على ترخيص مزاولة المهنة في حقل الاختصاص.
لم يقتصر الأمر على ذلك، فقد مثَّلت لجنة التراخيص للقطاع الخاص في وزارة الصّحّة، بالإضافة إلى عملها في مستشفيات ومطاعم لإعداد برامج التغذية للأفراد منهم والمرضى، لتصل إلى ما وصلت إليه الآن، فهي تمتلك عيادتها الخاصّة مواكبةً التطوُّرات والتّوجُّهات والدراسات الحديثة.
وتخصَّصت لبنى في التغذية العلاجية من الجامعة الأردنية واكتسبت العديد من الخبرات بشهاداتٍ أجنبية تتعلَّق بالجهاز الهضمي والسُّكَّري وضغط الدم والكوليسترول.
"صحّتنا بأيدينا ونحن من نختار نوعيّة الحياة التي سنعيشها"، هذا ما أختتمت به حديثها "للأنباط"، فمن خلال الحالات التي أشرفت على علاجها وتصميمها لبرامج التغذية الصحّيّة، فقد لاحظت وجود كبار سن يبلغون من العمر ما يفوق الثمانين عامًا يملكون صحّة جيّدة مقارنةً بمن هم أصغرُ سنًّا، داعية إلى ضرورة الانتباه على طبيعة الحياة والغذاء.