إيسكو يصفع ريال مدريد.. بيتيس يُسقط الملكي ويشعل صراع الليغا

نبض البلد - إيسكو يصفع ريال مدريد.. بيتيس يُسقط الملكي ويشعل صراع الليغا
الأنباط_ميناس بني ياسين 
في ليلة كروية صادمة وجه ريال بيتيس ضربة موجعة لريال مدريد بعدما تغلب عليه 2-1 في الجولة الـ26 من الدوري الإسباني، في مباراة شهدت انتفاضة قوية من أصحاب الأرض وتألقًا استثنائيًا من إيسكو، الذي سجل وصنع أمام فريقه السابق ليقود بيتيس لانتصار ثمين هزّ سباق اللقب.  

دخل ريال مدريد اللقاء بطموح حصد ثلاث نقاط تبقيه قريبًا من المتصدر برشلونة، وبدأ بقوة عندما نجح إبراهيم دياز في تسجيل هدف التقدم في الدقيقة العاشرة، مستغلًا خطأ دفاعيًا ليضع الكرة في الشباك لكن بيتيس لم يكن خصمًا سهلًا، حيث انتفض سريعًا وفرض سيطرته على مجريات اللعب، مستغلًا تراجع الميرينغي الدفاعي. 
جاءت اللحظة الحاسمة في الدقيقة 34 عندما نفذ إيسكو ركلة ركنية متقنة حولها جوني كاردوزو برأسية رائعة إلى شباك كورتوا، ليعيد المباراة إلى نقطة الصفر قبل نهاية الشوط الأول.  

في الشوط الثاني واصل بيتيس أفضليته وكثف ضغطه على مناطق الريال، ليحصل على ركلة جزاء في الدقيقة 52 بعد خطأ من روديغر على ألتيميرا.
ولم يتردد إيسكو في تنفيذها ووضع الكرة بثقة على يسار كورتوا، ليشعل ملعب بينتو فيامارين ويقلب الطاولة على الميرينغي وحاول ريال مدريد العودة إلى المباراة، لكن دفاع بيتيس كان صلبًا، بينما أظهر الفريق الملكي تفككًا واضحًا في خطوطه، خاصة بعد خروج مبابي في الدقيقة 75 وسط أداء باهت من النجم الفرنسي. 
ورغم بعض المحاولات اليائسة لم ينجح الريال في تعديل النتيجة، وأطلق الحكم صافرة النهاية على وقع احتفالات صاخبة لجماهير بيتيس التي شهدت فريقها يسقط عملاقًا بحجم ريال مدريد.  
الهزيمة تمثل ضربة قاسية لطموحات ريال مدريد في المنافسة على لقب الليغا، حيث تجمد رصيده عند 58 نقطة، ما يمنح برشلونة فرصة توسيع الفارق في الصدارة في المقابل، ارتقى بيتيس إلى المركز السادس برصيد 38 نقطة، ليؤكد أنه رقم صعب في المنافسة على المقاعد الأوروبية.
 أما إيسكو فقد كان نجم الليلة بلا منازع، بعدما أبدع وأوجع فريقه السابق، ليثبت أنه لا يزال لاعبًا من طراز رفيع قادرًا على حسم المباريات الكبرى.