الاحتلال يهدم منزلا غرب سلفيت ويدمر ممتلكات زراعية في رام الله

نبض البلد -  هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الثلاثاء، منزلا مأهولا في بلدة كفر الديك غرب مدينة سلفيت شمال الضفة الغربية.
وأفاد مجلس بلدي كفر الديك في بيان، بأن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة، وهدمت منزلا مكونا من طابقين تبلغ مساحته 150 مترا مربعا وبركسا.
ويذكر أن هذا المنزل الرابع الذي تهدمه قوات الاحتلال في بلدة كفر الديك منذ بداية العام 2025، حيث نفذت سلطات الاحتلال الشهر الماضي 76 عملية هدم في الضفة الغربية بما فيها القدس، طالت 126 منشأة، بينها 74 منزلاً مأهولاً، و4 غير مأهولة، و29 منشأة زراعية وغيرها، بحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في السلطة الفلسطينية.
كما أقدم مستوطنون متطرفون يهود فجر اليوم، على تدمير ممتلكات زراعية في قرية بيتللو شمال غرب مدينة رام الله.
وأفاد رئيس مجلس قروي بيتللو نصر رضوان في بيان، بأن مستوطنين تسللوا إلى أرض المواطن محمود رضوان وأبنائه في محمية عين الزرقاء في القرية بعد قص الشيك، وأحرقوا أربع مضخات توزع المياه على نحو 200 دونم مزروعة، وخربوا بيتا بلاستيكيا وكتبوا شعارات معادية.
وبين أن خسائر المواطنين بسبب التخريب وصلت إلى أكثر من 100 ألف شيقل.
كما هاجم مستوطنون متطرفون منازل المواطنين الفلسطينيين وأحرقوا مركبة في قرية سوسيا بمسافر يطا جنوب مدينة الخليل، حيث هاجموا منازل المواطنين في قرية سوسيا، بحماية جنود الاحتلال، وأحرقوا مركبة المواطن ناصر خليل النواجعة.
وكانت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، وثقت 342 اعتداء نفذها مستعمرون إرهابيون خلال كانون الثاني الماضي، تركزت مجملها في محافظات الخليل.